RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
章丘新闻

抗旱全力以赴 帮扶落到实处

car2

7月23日上午,市委书记江林带领相关部门负责人到垛庄镇调研抗旱和扶贫助困工作。市委常委、市委办公室主任赵立元参加活动。
“要及时调整种植结构。”在黄沙埠村抗旱灌溉保苗现场,江林认真查

7月23日上午,市委书记江林带领相关部门负责人到垛庄镇调研抗旱和扶贫助困工作。市委常委、市委办公室主任赵立元参加活动。
“要及时调整种植结构。”在黄沙埠村抗旱灌溉保苗现场,江林认真查看了农作物旱情,详细了解了该村抗旱工作开展情况。他指出,相关部门要抓紧组织相关技术人员走进田间地头,指导群众做好改种作物的各项准备,积极稳妥地开展应急减灾和生产自救,最大限度地降低干旱带来的损失。
在小石屋村,江林来到村口水井旁,详细了解该村村民饮用水使用情况。当了解到因天旱该村100多户群众仅靠这一口井吃水时,江林立即安排相关部门迅速行动,帮助群众打井取水,确保人畜用水。在村委会,江林主持召开座谈会并指出,当前,我市面临着多年不遇的旱情,要千方百计做好抗旱工作。既要着眼当前,又要立足长远,坚持实事求是,从各村实际情况出发,当务之急要解决人畜饮水问题。水务部门要立即行动,抓紧安排部署,进入打井各项程序。同时,因地制宜,修建小塘坝、小水窖。在扶贫助困工作中,要加大对贫困村的扶持力度,利用好各种政策,调动村委、群众的积极性,克服各种困难,让群众生活得更好。要结合当地实际和自身优势资源,注重发挥主观能动性,结合本地土壤、地势,成立专业合作社,不断调整种植结构,开展特色种植;利用当地优秀的旅游资源,组织开展山村旅游、农家乐等项目;同时,利用好上级各种惠农支农政策,积极争取包村部门等方面的支持。各相关部门要做到政策、资金统一规划,统筹使用,向贫困村庄倾斜,帮助他们增收致富。要不断研究创新村级管理方式,结合村庄实际,建立完善空巢老人、留守儿童的服务体制机制,全力解决外出打工人员的负担,从而建立扶贫助困长效机制,真正将帮扶落到实处。
“真没想到我们这个小山村里能有这么大的变化,路好走了,更干净了,多亏了大家的帮扶。”在十八盘村,正在街头乘凉的群众看到江林一行的到来,纷纷表达着自己的喜悦。听到群众的心声,走在新修的石板路上,江林表示,各部门要坚持从实际出发,因村制宜,制定帮扶措施,多管齐下,抓好落实,真正让群众看到改变,得到实惠,让他们的生活变得更加美好。 .
RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top