RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
商情讯息

章丘率先实行医疗救助“一站式”服务

car2

 今年10月份,章丘相公庄镇丁家村刘培林,患肾病在该市人民医院住院,花了5838元,这对吃“低保”的他来说无疑是雪上加霜。而令刘培林没有想到的是,在出院结算时他拿到了1144元的医疗救助款。  这114

  今年10月份,章丘相公庄镇丁家村刘培林,患肾病在该市人民医院住院,花了5838元,这对吃“低保”的他来说无疑是雪上加霜。而令刘培林没有想到的是,在出院结算时他拿到了1144元的医疗救助款。

  这1144元是章丘市实行城乡困难群众医疗救助“一站式”服务后给刘培林带来的实惠。据了解,章丘在济南市率先开通启用了城乡困难群众医疗救助“一站式”即时结算服务系统。患者在住院时凭定点医院开具的住院通知书、身份证和民政医疗救助证等符合救助范围的证明,到章丘28家定点医院“一站式”专门服务窗口可进行登记备案,出院时在享受到新农合、城镇居民(职工)医疗保险报销的同时,就可以在同一结算窗口享受到即时的“二次”医疗救助。

  目前章丘已将全市23810名城乡低保对象、农村五保对象、社会散居孤儿和优抚对象等弱势群体全部纳入医疗救助范围,实现了全覆盖。

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top